Requerimientos óptimos de Hardware para Punto de Ventas 7

Alcance

Según la configuración que el cliente adquiera, el equipo (hardware) que aporte debe cumplir con la capacidad de los requisitos indicados a continuación, para asegurar que la aplicación Punto de Ventas 7 se ejecute de manera óptima, veloz, sin inconvenientes de rendimiento ni conectividad.

Configuraciones:

Equipo Servidor/Cliente simultáneo

• Procesador Intel Core i3 10100 10th Gen o su equivalente en AMD.

• Sistema Operativo Windows 10 actualizado a la última versión.

• .NET Framework 4.5 instalado.

• Memoria RAM: 4GB.

• SSD 256 GB.

Equipo Cliente

• Procesador Intel Core i3 10100 10th Gen o su equivalente en AMD.

• Sistema Operativo Windows 10 actualizado a la última versión.

• .NET Framework 4.5 instalado.

• Memoria RAM: 4GB.

• SSD 120 GB.

Equipo Servidor con hasta 5 terminales

• Intel Core i5 10400 10th Gen o su equivalente en AMD.

• Sistema Operativo Windows 10 o Windows Server 2016 (o superior) actualizado a la última versión.

• .NET Framework 4.5 instalado.

• Memoria RAM: 8 GB.

• SSD 256 GB.

Equipo Servidor con más de 5 terminales

• Procesador Intel Core i5 10400 10th Gen o su equivalente en AMD.

• .NET Framework 4.5 instalado.

• Procesador QUAD CORE 3.0 GHZ.

• Memoria RAM: 12 GB.

• SSD 512 GB

Equipo Servidor (indiferente cantidad de terminales) con funcionalidades de Sincronización en Línea o Facturación Electrónica

• Procesador Intel Core i5 11400 11th Gen o su equivalente en AMD.

• Debe Poseer Windows Server 2016 (o superior) y destinarse únicamente para el Sistema Punto de Ventas.

• .NET Framework 4.5 instalado.

• Memoria RAM: 16 GB o superior.

• SSD 512 GB.

En todos los casos es necesario que el servidor se conecte a internet al menos una vez al mes para que la licencia se mantenga activa.

Detalles importantes

• Los equipos según su función: (Servidor o terminal); deben poseer las capacidades citadas en el documento, y deben estar conectadas por medio de una red alámbrica. (No se recomienda conexión inalámbrica porque es inestable y no garantiza la fiabilidad de los datos).

• En todos los casos se requiere un Monitor con resolución mínima de 1024 x 768.

• En todos los casos se requiere un teclado conectado a la computadora. Se recomienda también un mouse.

• Todo cliente que solicite la sincronización en línea de información requiere conexión continua a internet con velocidad mínima de 4 MB.

• Todo cliente que solicite la Facturación Electrónica en Punto de Ventas 7 requiere conexión continua a internet con velocidad mínima de 4 MB.

• Todo cliente que solicite el pago por medio de Pinpad Credomatic requiere conexión continua a internet con velocidad mínima de 4 MB.

• En todos los casos se recomienda que el o los equipos estén destinados únicamente para uso del sistema PV7, esto para un mejor desempeño y optimización de los recursos, así como seguridad de la información y capacidad de conexión a internet. Además se recomienda no instalar otro software demandante de recursos o “pesado”, como: Photoshop o Visual Studio.

• Impresoras de Tickets compatibles con sistema operativo Windows, tamaño del papel: 75 mm. Modelos aprobados:

• Impresora Epson TM-U220PA

• Impresora Epson TM-U950

• Impresora Bixolon SRP-270

• Impresora térmica Bematech LR2000

• Impresoras de etiquetas compatibles con sistema operativo Windows. Modelos aprobados:

• Marca Zebra, modelo GK 420t.

• Marca Zebra, modelo GK 420d.